Кулинария

Зеленый салат с авокадо и миндалем

Зеленый салат с авокадо и миндалем

Идеальное воплощение понятия «летняя еда». Когда уже которую неделю на градуснике +40, питаться можно только зеленью, о плите и духовке даже думать тошно. Этот легкий салат – чудесное сочетание моих любимых ингредиентов: нежного авокадо, хрустящих зеленых листьев, ароматных орешков. Заправка из оливкового масла с бальзамиком соединяет эти компоненты в единое блюдо, придавая ему насыщенность и чудесный аромат.

Ингредиенты:

хрустящий зеленый салат

1 маленькая луковица

1/2 ч.л. лимонного сока

горсть миндаля

1 авокадо

emporiocafe.ru

katalog-ru.ru

devenkos.ru

2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

соль

1,5 ч.л. бальзамического уксуса

свежемолотая смесь перцев

Как сделать зеленый салат с авокадо и миндалем

В небольшую баночку влить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль и смесь перцев. Плотно закрыть крышкой и потрусить 30 секунд, чтобы ингредиенты превратились в однородный соус.

Миндаль обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, остудить.

Зеленый салат вымыть, обсушить, разделить на отдельные листья и крупно порвать их руками. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Полить зелень и лук половиной заправки, перемешать и оставить на 5 минут.

Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Выложить авокадо веером на тарелку, сбрызнуть заправкой. Зеленый салат смешать с миндалем, выложить сверху на авокадо и полить оставшимся соусом.

Источник - i-kulinar.com