Кулинария

Салат колслоу в азиатском стиле

Салат колслоу в азиатском стиле

Весной так хочется насытить организм витаминами, но настоящих овощей и фруктов еще приходится ждать, ведь те подобия огурцов, помидоров или перца, которые радуют глаз на зимней витрине, на вкус – сплошное разочарование, и в салате они присутствуют исключительно для придания статуса. Но вот из традиционно зимних овощей можно попытаться соорудить нечто более интересное, чем обычный капустный салат. Помните рецепт классического колслоу? Яркий, витаминный, красивый. Вот на его-то основе и произошло сегодняшнее приготовление капустного салата, но я решила придать ему азиатский колорит с помощью креветок, орешков кешью и кисло-сладкой заправки с соевым соусом, имбирем, чили, лаймом, чесноком. Получилось очень сочно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Салат колслоу

forex01.ru

fcmallorca.ru

e-tikhvin.ru

300 г пекинской капусты

1 луковица

150 г мелких варено-

мороженых креветок

50 г орехов кешью

1 морковка

1 небольшой огурец

несколько перьев зеленого лука

Азиатская заправка для капустного салата

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сока лайма

кусочек свежего корня имбиря

длиной 2-3 см

щепотка сахара

1 ст.л. соевого соуса

кусочек перца чили

2 зубчика чеснока

1/3 ч.л. кунжутного масла

Приготовление капустного салата колслоу

Начнем с азиатской заправки. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Так же поступить с имбирем. Чили очень мелко порубить ножом. Сложить все компоненты заправки в маленькую баночку, плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Оставить на 15 минут, чтобы ароматы смешались.

В это время подготовить все ингредиенты салата колслоу. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком на 30 секунд, чтобы он отдал лишнюю горечь, слить кипяток и промыть лук ледяной водой.

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

Можно взять и обычную белокочанную капусту, но раз уже делаем азиатский салат, то пусть и капуста будет пекинской. Она гораздо нежнее на вкус, очень люблю ее в салатах.

Орехи кешью поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Креветки залить подсоленным кипятком, дать постоять пару минут, затем воду слить.

Зеленый лук нарезать колечками.

В этот салат так и просится кинза, я всегда ее добавляю, но именно в этот раз случился дефицит, эта ароматная зелень в азиатский колслоу не попала, а жаль.

В большой миске смешать овощи, орехи и креветки, залить заправкой и тщательно все перемешать руками. Дать капустному салату постоять 10 минут, чтобы аромат заправки передался всем ингредиентам.

Источник - i-kulinar.com