Кулинария

Зеленый салат с авокадо и миндалем

Зеленый салат с авокадо и миндалем

В небольшую баночку влить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль и смесь перцев. Плотно закрыть крышкой

Салат колслоу в азиатском стиле

Салат колслоу в азиатском стиле

Начнем с азиатской заправки. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Так же поступить с имбирем. Чили очень мелко порубить ножом

Пряный картофельный салат с маслинами

Пряный картофельный салат с маслинами

Для заправки в небольшой закрывающейся емкости смешать подсолнечное масло, бальзамик, мед и горчицу. Чеснок очистить

Почта - Levika_23@mail.ru

Грейпфрутовый салат в азиатском стиле с креветками

Грейпфрутовый салат в азиатском стиле с креветками

Грейпфрут очистить от кожуры, тщательно удалить все белые пленки, чтобы остались дольки мякоти. Заправка для этого салата в азиатском

Салат Уолдорф с черешковым сельдереем, орехами и курицей

Салат Уолдорф с черешковым сельдереем, орехами и курицей

Заправку для салата с черешковым сельдереем, орехами и курицей можно делать из сливок или сметаны, смешанных

Теплый салат с жареными грушами, курицей и сырными сухариками

Теплый салат с жареными грушами, курицей и сырными сухариками

Голубой сыр размять вилкой, добавить оливковое масло и взбить до получения однородной кашицы

Арбузный салат с фетой и рукколой

Арбузный салат с фетой и рукколой

Этот яркий салат с контрастными вкусами прост до безобразия, но одинаково эффектен и в повседневном меню, и как блюдо

Салат из летних овощей со свежими шампиньонами

Салат из летних овощей со свежими шампиньонами

еще такой салат прекрасно подходит для выезда на природу: порежьте все заранее, приготовьте заправку, тогда вам останется в нужный

Салат из печеных баклажанов с помидорами и сыром

Салат из печеных баклажанов с помидорами и сыром

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать колечками толщиной около 1 см, сложить в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут

Итальянский хлебный салат Панцанелла с помидорами

Итальянский хлебный салат Панцанелла с помидорами

авторское блюдо высокой кухни, а повседневная еда сотен итальянских семей, в которую каждый вносит импровизации по вкусу

Салат с дыней, авокадо и ветчиной

Салат с дыней, авокадо и ветчиной

ингредиентов, такой салат из дыни с мясом и авокадо готовится буквально за 3 минуты, пока гости толкаются в коридоре

Греческий салат, классический рецепт

Греческий салат, классический рецепт

Однако за пределами Греции есть альтернатива в виде овечьей или козьей брынзы. Главное, чтобы рассольный сыр имел приятную плотную

Шницель

Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить , посыпать солью

ТОРТ МИШКА НА СЕВЕРЕ

Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного

Деликатесный горячий салат

Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке

Жюльен из грибов

Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы

Мясные рулетики

Порежьте свинину с тонкой прослойкой сала на длинные полоски, положите кожей вниз. Натрите солью и перцем. Вымойте зелень и мелко порежьте

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Натереть форму чесноком и оставить мелко нарезанный чеснок на дне. Сверху выложить тонкие ломтики подсоленного картофеля, которые залить

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

размешать, посолить и сразу же выложить на сковороду с маслом. Следить за тем, чтобы омлет получился тонким как кружево

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке

Жюльен особый

300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 г твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу

РЫБНЫЕ ШАРИКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Рыбу разделать, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке булкой

БУЖЕНИНА

Свинину нашпиговать чесноком, помазать чесноком с солью, поперчить и положить в казан с растительным маслом, мясо тушить периодически переворачивая

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

Пропустить через мясорубку вышеперечисленные продукты и выпечь из полученной массы два-три коржа, в зависимости от размера формы для выпечки

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Перцы вымыть и срезать шляпку, очистить от семян. Рис предварительно отварить из расчета 0,5 стакана риса на один стакан

МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ

Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ

Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булочку и луковцу и еще раз

ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном

Котлеты из телятины с оливками

Способ приготовления: Мякоть телятины провернуть через мясорубку, добавить замоченный в сливках белый хлеб, мелко нарезанные шампиньоны, оливки, измельченный

Говядина в горчице

Очищенный чеснок растолочь в ступке с черным перцем и солью. Подготовленный кусок мяса натереть чесночно-перечной смесью. Тщательно наколоть мясо вилкой и смазать смесью